147 подписчиков
Как приготовить мидии в сливочно-сырном соусе быстро и вкусно!
В кафе и ресторанах очень люблю заказывать мидии. Это очень полезный и вкусный продукт. Отличный источник качественного белка
Но сегодня я решила приготовить их сама дома
Это совершенно не сложно, а получается очень вкусно
Нужны:
Мидии варено-мороженые 1кг
Чеснок 5-6 зубчиков 🧄
Лук репчатый -1шт🧅
Сыр - 100гр🧀
Вино сухое белое - 100 мл🍷
Сливки 20% - 400мл🥛
Сливочное масло - 20-30гр🧈
Соль, перец - по вкусу🧂
Мидии нужно заранее разморозить в холодильнике🧊
На сливочном масле обжариваем лучёк до мягкого состояния. Это важно! Доготовиться у него возможности не будет
Через прес (чеснокодавку) пропускаем чеснок, добавляем к луку.
Вливаем вино, тушим 2-3 минутки🥘
Добавляем сливки и натёртый заранее сыр
Солим, перчим
Постоянно помешивая, доводим на медленном огне соус до кипения. Сыр должен расплавится, а соус - загустеть🥄
Выкладываем мидии в соус
Их достаточно просто подогреть в соусе. У нас ведь они уже варёные
Так что греем минут 5, не больше. И столько же можно дать постоять под крышкой, напитаться соусом
Подавать лучше с гренками. Их очень вкусно макать в соус🍞
Приятного аппетита!🍽️
Около минуты
12 октября 2023
208 читали