132,8 тыс подписчиков
Сибирский шик: неожиданно вкусное сало в рассоле
Если вы думаете, что засолить сало - это ровно так же скучно, как читать инструкцию к стиральной машине, то мы с радостью развеем ваши сомнения! Давайте вместе откроем мир настоящей народной гастрономии и окунемся в приключение под названием "Засолка сала в рассоле: эпопея бесконечного вкуса". Под этим радостным криком бросим вызов всем скучным бутербродам и надоевшему фаст-фуду! Станьте героем своей кухни уже сегодня! И, конечно, у нас будет ссылка на видеорецепт под постом
ИНГРЕДИЕНТЫ
сало — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
перец горошком — 10 шт.
соль — 100 гр.
вода - 1 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.
Промываем каждый кусочек под проточной водой.
Складываем в банку.
Нарезаем не сильно мелко чеснок.
Делаем рассол:
Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.
Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.
Даем слегка остыть.
Рассол должен быть не кипяток, но горячий.
Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово.
1 минута
12 октября 2023
296 читали