Найти тему
19 подписчиков

Это очень вкусно!

В этом году было очень много яблок и встал вопрос, как сохранить урожай? Готовлю всегда, когда много яблок. И это яблочное пюре. Готовится быстро и получается очень вкусно.
Беру яблоки любые, какие есть, очищаю от кожуры и сердцевины. Режу на мелкие кусочки и складываю в кастрюлю. Все зависит от того какую порцию вы делаете. Затем Добавляю стакан воды на 5 литровую кастрюлю и ставлю варить. Варю до готовности яблок.,минкт 15-20. Пробиваю блендером до пюре и ставлю Опять на плиту, добавля сахар по вкусу и если яблоки сладкие Добавлю лимонной кислоты на кончике чайной ложки. Довожу до кипения и раскладываю по стерилизо8анным банкам, а дальше укутать и под одеяло одеяло. Получается детское пюре, очень вкусное.
Около минуты