134,9 тыс подписчиков
Ловите рецепт тыквенного супа с яблоком. Это необычное блюдо, чтобы прогнать осеннюю хандру.
Суп-пюре из тыквы не варил только ленивый, но если добавить в него несколько зубчиков чеснока для аромата и кисловатые кусочки яблока - то он окажется не таким уж банальным.
Как приготовить:
1) Очистить тыкву от кожуры и семян. Для супа понадобится 1 кг мякоти, ее нужно нарезать небольшими кусками. Почистить и порезать кубиками картофель (2 шт). Мелко нашинковать лук (2 шт) и чеснок (3 зубчика).
2) В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и чеснок, также обжарить. Добавить кубики картофеля и несколько веточек тимьяна, обжарить, влить 1.2 л воды и довести до кипения. Варить суп 15 минут, затем взбить блендером, посолить и поперчить.
3) Яблоки (2 шт) очистить и нарезать кубиками. Обжарить на масле в течение 2-3 минут, посолить, добавить перец и карри по вкусу.
4) Тыквенный суп разлить по тарелкам, добавив по ложке яблок.
Фото - Legion Media
Около минуты
11 ноября 2023
1866 читали