3472 подписчика
Варенье из айвы.
Варенье из айвы получается просто волшебным. Кисло - сладкое, густое, невероятно ароматное, к тому же - прекрасного цвета. Айва, при варке, становится насыщенного оранжевато - розового цвета.
Сварила варенье, разлила по банкам, для сырников осталось всего ничего - столовая ложка)) Пойду сварю для сырников заварной крем) Все знают, как варить варенье из айвы?
Айву тщательно моем, она в пуху таком, который нам абсолютно не нужен. Я мою губкой, или щеткой. Чистить не нужно. Нарезаем средними кусочками, как картошку на суп ( примерно) . Само собой - сердцевину убираем. Кусочки айвы складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, по вкусу. По опыту - айва с кислинкой, поэтому добавляйте сахара нормально, не смотря на то, что сахар - сладкая смерть)) Я добавляю на кило айвы почти кило сахара. Айва - довольно сухая, поэтому ждать, что она пустит сок, как клубника, малина и т.д. - не стоит. Добавляем воду - до половины объем продукта. Все. закипятили, на небольшом огне проварили пять минут. выключили, остудили. И так пять раз. Айва будет мягкой, красивой, ароматной.
Около минуты
12 октября 2023
128 читали