1304 подписчика
Французский тыквенный сур-пюре
Ингредиенты:
Тыква - 750 грамм
Лук-порей - 1 штука
Картофель - 150 грамм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бульон или вода - 1 литр
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сметана - 100 грамм
Способ приготовления:
Тыкву и картофель чистим моем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем тонкими колечками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и добавляем все подготовленные овощи. Обжариваем все вместе минут 5 и вливаем бульон, доводим до кипения и варим под крышкой минут 15. Суп перчим и добавляем лимонный сок. Взбиваем все блендером и добавляем соль и сметану. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
12 октября 2023