4539 подписчиков
Друзья, всем привет! В промозглую осеннюю погоду вас и ваших близких точно порадует пряный вегетарианский борщ. Без мяса и лишнего времени на готовку, при этом безумно-вкусный, ароматный и ...диетический! Он обязательно понравится всей семье - готовим!
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом готовим стандартный набор для борща без мяса и супер-ароматные специи. Все овощи тщательно промываем и очищаем.
🔹 Отвариваем свеклу до полуготовности, в течение 15-20 минут.
🔹 А в это время нарезаем очищенную картошку средним кубиком и запускаем её в суповую кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим жидкость до кипения, затем снижаем огонь до среднего и готовим в течение 15 минут.
🔹 Вместе с картошкой в жидкость опускаем ароматные специи (лавровый лист, перец горошком и гвоздику) в марлевом мешочке, они должны отдать все свои ароматы в течение получаса, и уже через 30 минут мешочек с пряностями можно просто элегантно извлечь из кастрюли.
🔹 Пока готовятся свекла и картошка, займемся приготовлением насыщенной овощной зажарки: репчатый лук нарезаем средним кубиком, свежий чеснок - мелко измельчаем, морковь - натираем на крупной терке.
🔹 На разогретой сковороде обжариваем сначала репчатый лук с чесноком (до полупрозрачности лука), затем добавляем к нему тертую морковь и готовим овощи совместно до мягкости моркови, в течение 5-7 минут.
🔹 Охлажденную свеклу нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к луку и моркови. Сбрызгиваем свеклу лаймовым или лимонным соком, чтобы борщ был более насыщенным и ярким. При желании в зажарку можно добавить немного сахара. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до мягкости свеклы.
🔹 В это время свежие помидоры помещаем в кипяток на 3-5 минут, а потом обдаем ледяной водой и легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть томата кубиком и тушим с остальными овощами на сковороде, ещё в течение 5-7 минут.
🔹 Теперь шинкуем капусту и отправляем её в суп. Следом за ней следует насыщенная овощная зажарка. Приправляем блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу и варим супчик на среднем огне еще 10 минут.
🔹 Позволим готовому пряному борщу настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут и подаем аппетитный супчик на стол в глубоких тарелках, украсив свержу свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!😋
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):
✔ 2 средних свеклы
✔ 300 г белокочанной капусты
✔ 4 средних картофелины
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 средняя морковь
✔ 2 средних свежих томата
✔ 2-3 зубчика чеснока
✔ 3 бутона гвоздики
✔ 5 шт. перца черного горошком
✔ 3 лавровых листа
✔ Соль/молотый черный перец - по вкусу
✔ 3 литра воды
✔ Свежая зелень - для подачи, по желанию
❣️ Друзья, а вы готовили насыщенный пряный борщ у себя дома? Делитесь в комментариях!😘
фото: freepik.com
2 минуты
11 октября 2023