7683 подписчика
Курочка с лисичками и овощами в азиатском стиле. (Можно готовить с вешенками) Невероятно вкусное блюдо и готовить меньше 15 минут.
Ингредиенты:
▪️Филе бедра (можно просто филе, но с бедра сочнее)
▪️Лук
▪️Болгарский перец
▪️Вешенки (лисички)
▪️Соевый соус
▪️Сок половины лайма
▪️Соус терияки 1 ст.л. (можно и без него)
▪️ Зелень
▪️Соль, чёрный перец по вкусу
▪️Цветная капуста
Нужно подготовить все ингредиенты. Нарезать тонкими полосками. Готовить лучше в ВОК, но можно и на обычной сковороде. Вливаем немного растительного масла, мясо просушиваем и быстро обжариваем на среднем огне. Мясо должно именно жариться, не тушиться. Мясо жарим минуты 3. И через каждые 2 минуты добавляем остальные ингредиенты по очереди. Напоминаю, всё должно жариться, можно прибавить огонька🔥 Когда все овощи уже в сковороде, добавляем соевый соус, соус терияки, лимонный сок. Жарим вместе 2 минуты и выключаем. Посыпаем зеленью.
В случае с лисичками, предварительно с них нужно выпарить жидкость, они очень водянистые. Делаем это на отдельной сковороде.
Цветную капусту в подсоленной кипящей воде тоже пару минут лучше подержать, будет мягче или добавить в самом начале готовки блюда!
Всем приятного аппетита 😋
Около минуты
12 октября 2023