Найти тему

Осенью самое время употреблять в пищу тыкву. Санитарные врачи отмечают, что этот овощ весьма полезен для организмаи является источником витаминов, минералов, а также клетчатки.


Стоит учесть, что тыква низкокалорийна. А витамин С, который в ней содержится в большом количестве, делает продукт особенно актуальным на столах волгоградцев в период простуд. При этом витамины группы В, содержащиеся в тыкве, участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов. Магний и калий играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления.

Растительные пигменты каротиноиды, которыми так богата тыква, не только обеспечивают насыщенный цвет ее мякоти, но и обладают мощным антиоксидантным действием.

Медики советуют включить данный овощ в свой рацион, но людям с аллергией стоит быть осторожными.

Тыкву можно употреблять сырой, к примеру, в виде смузи, а также жарить, варить, сушить, мариновать, солить. Из одного овоща, который стоит не сильно дорого, можно соорудить различные закуски.
Осенью самое время употреблять в пищу тыкву. Санитарные врачи отмечают, что этот овощ весьма полезен для организмаи является источником витаминов, минералов, а также клетчатки.
Около минуты