350,4 тыс подписчиков
Для таких котлет я беру недорогой минтай, не жарю и не добавляю хлеб. Эти котлеты я называю "самые нежные". Котлетки получаются очень вкусные и весьма полезные, их даже смело можно называть диетическими. Рекомендую пробовать!
📝Способ приготовления:
✅ Берём рыбу, перемалываем в кашу с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Также перемалываем картошку, лук, морковь, цветную капусту и соединяем овощи с рыбой. Мне такой набор овощей очень нравится, с рыбой всё сочетается идеально.
✅ Добавляем яйца, солим, перчим, всыпаем молотые овсяные хлопья (можно взять и овсяную муку) и тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал полностью однородным.
✅ Формируем котлеты, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 25 минут. По готовности достаём, смазываем растительным маслом и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, чтобы котлетки сверху подрумянились и смотрелись более аппетитно.
📢 Котлеты получается супер нежные и супер сочные. Несмотря на обилие овощей в составе, вкус рыбы является доминирующим. Идеально подавать такие котлетки с соусом из сметаны, укропа и чесночка, а гарнир, на мой взгляд, к ним и не нужен. Прекрасный лёгкий ужин или перекус получается. Обязательно попробуйте, очень вкусно, да и просто, к тому же!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, пробовали такие котлетки из рыбы и овощей? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, готовьте на здоровье и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
12 октября 2023
6505 читали