Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Неожиданно вкусняцкий рецепт жаренного сельдерея с курицей


Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь. Жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это очень вкусно, и это стоит проверить! И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 1 шт. (200-250 гр. )
сельдерей (мясистый) - 4 стебля
луковица (средняя) - 1 шт.
рис (любой) - 80-100 гр.
соевый соус
душистый перец (молотый)
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

4 мясистых стебля сельдерея тоже нарезаем на кусочки для обжаривания.

Луковицу нарезаем четвертями, кольцами или как вам нравится.

Из душистого перца горошком с помощью кофемолки или ступки делаем молотый душистый перец.

На плите удобным вам способом отвариваем 80-100 грамм риса вашего любимого сорта (у меня Басмати). Рис варим строго без соли, потому что всё блюдо в конце будет приправляться соевым соусом.

А пока рис у нас варится, на другой конфорке разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него нарезанную курицу. Зажариваем до такой степени, которая нравится вам.

И традиционно перед зажаркой остальных продуктов, обжаренную курицу из сковороды вынимаем на тарелку. А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей и, как и курицу, зажариваем до нравящейся вам степени. Лук лучше добавить в сковороду тогда, когда сельдерей уже готов.

После этого нам остаётся добавить к овощам готовый рис, обжаренную курицу, посыпать всё это молотым душистым перцем и сдобрить всё это соевым соусом.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

1 минута
203 читали