Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Невероятно ароматный тыквенный блин


В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 крупных блина, но вы можете сделать и просто оладушки! Видеорецепт поможет подобрать оптимальную консистенцию, она будет внизу поста

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква - 300 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 150 мл.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль щепотка
растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.
овсянка - 5 ст.л.
разрыхлитель - ½ ч.л.
корица - ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления этого вкуснейшего блюда из тыквы нам понадобится 300 грамм тыквы, ее необходимо очистить. Тыкву натираем на крупной терке. Теперь в миску вбиваем 3 куриных яйца добавляем 2 столовые ложки сахара, количество сахара можно регулировать на свой вкус, для аромата добавим 1 чайную ложку ванильного сахара и добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем.

Вливаем 150 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, снова перемешиваем, добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку (можно сильно помять руками), добавим пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем.

Добавляем тыкву, также по желанию - половину чайной ложки корицы, она прекрасно сочетается с тыквой и аромат получится просто невероятный, хорошенько перемешиваем. Отставляем тесто в сторону, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 10 грамм сливочного масла, хорошенько прогреваем сковороду.

Теперь в сковороду отправляем половину теста, равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду.

Накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до готовности, убираем блин со сковороды, в сковороду добавляем еще 10 грамм сливочного масла, выкладываем вторую половину теста и снова жарим 5-7 минут под крышкой, при помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог, возвращаем непрожареной стороной вниз и жарим до готовности еще 5-7 минут.

Перекладываем тыквенные блины в блюдо для подачи и подаем к столу, можно подавать с медом, со сметанкой. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

1 минута