134 подписчика
Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.
Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русская национальная кухня отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и не только.
Мое любимое блюдо - это БОРЩ!
Ингредиенты
Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица), Картофель — 4 Штуки,
Луковица — 1 Штука, Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука, Капуста — 1/3-1/2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков, Томатная паста — 2 Ст. ложки, Уксус — 1 Ст. ложка,
Соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Сварить бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель с капустой. Лук с морковью обжарьте и тертую свеклу, добавить томатную пасту. Добавьте соль, перец, сахар и чеснок.
Приятного аппетита!
#ЕР #ДеньПовара
Около минуты
18 октября 2023