Найти тему
330,3 тыс подписчиков

Наступает время салатов, праздники не за горами. А праздничный стол без салатов как что? Да как селёдка без стопки!😉


Помните крылатую фразу из "Дней Турбиных"?
- Я, собственно, водки не пью...
- А как же Вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю...

Гениальный диалог!😍 Но я сейчас не об этом. Хочу поделиться своим домашним лайфхаком, как сохранить вареную куриную грудку сочной до момента нарезки в салат. Может и громко сказано, но вдруг кто-то не догадался.

У меня два способа. Первый - оставить грудку остывать прямо в бульоне. А достать непосредственно перед нарезкой. Второй - если нужно, чтобы грудка остыла побыстрее, достать из бульона и убрать в пакет. В пакете она тоже не заветрится и сохранит сочность.

Ну, а как достали, то, конечно, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем и сразу резать. Соответственно, резать одновременно со всеми другими ингредиентами. Если ее нарезать заранее (а я так однажды сделала), то мясо становится ужасно невкусным и "бумажным".

И, как уже завелось, предлагаю посмотреть несколько наших рецептов с салатами для праздничного стола. Как вы уже поняли, с использованием куриной грудкой. Они вот тут, три рецепта.👇👇👇



Наступает время салатов, праздники не за горами. А праздничный стол без салатов как что? Да как селёдка без стопки!😉  Помните крылатую фразу из "Дней Турбиных"? - Я, собственно, водки не пью...
1 минута
4711 читали