Найти в Дзене
475 подписчиков

Энергия электронной музыки в интерпретации Омского камерного оркестра и DJ SVAT прозвучит на выставке «Россия»


17 ноября в 18.00 Омский камерный оркестр повторит премьеру в Москве на ВДНХ в рамках выставки «Россия». В 75 павильоне, где будут представлены стенды 89-ти регионов нашей страны, будет звучать программа «DJ Orchestra Show».

Это новый грандиозный проект Омского камерного оркестра под управлением Григория Вевера, созданный совместно диджеем, музыкантом и продюсером, основателем музыкального лейбла «Scratch Style Brothers» Александром Смоленским (DJ Svat). Впервые в Омске «электроника» прозвучит в невероятных аранжировках.

«Когда мы придумали этот проект, я решил поискать, было ли такое в России где-то еще, но мне подобные проекты не попадались, - рассказал Григорий Вевер. – Здесь прозвучат 18 авторских композиций, написанных Александром Смоленским, на которые я сделал партитуры для оркестра. Кроме того, художник по свету Омской филармонии Станислав Унжаков сейчас прописывает свет к новой программе, и она, конечно, заиграет новыми красками, свет усилит эффект от музыки».

Для Омской филармонии эта программа – первый опыт подобной коллаборации. На подготовку программы – аранжировку авторских треков главным дирижером Омского камерного оркестра Григорием Вевером, сведение и репетиции – ушёл почти год.

«В эту программу вошли композиции самых разных стилей электронной музыки, которые я писал, начиная в 2010 года, и вот, буквально, две недели назад закончил последнюю композицию, - поделился DJ Svat. – Музыка только авторская, но есть шуточные вставки из классических и современных произведений, чтобы показать, как вся музыка переплетена и связана между собой».

Сейчас непросто понять, как techno, deephouse, drum'n'bass, nu-disco, electrohouse можно представить для прослушивания аудитории, почитающей классическую музыку. Но оказалось, что большинство треков можно выстроить в соответствии с общей концепцией композиции, и в каждом произведении будет чувствоваться оригинальный ритмический электронный рисунок.

Результат превзошел ожидания – «электроника» в сопровождении классики в исполнении живых инструментов звучит так, что у слушателя «мурашки бегут». По словам создателей программы, секрет такого эффекта в объединении двух форм инструментальной музыки – традиционного концерта и рейва. Разные по стилю, они разделяют общие эмоции и выразительные элементы: чувственные пассажи струнных с ювелирной точностью инкрустированы мерцающими глитчами и аппаратными шумами.
2 минуты