Найти тему
43 подписчика

Десикация подсолнечника: секреты эффективной обработки.


Десикация – это предуборочное подсушивание растений путем обработки их специальными препаратами. Давайте разберёмся, как провести десикацию подсолнечника наиболее эффективно.

🔹 Когда проводить? ️
Десикацию подсолнечника проводят осенью при неблагоприятных погодных условиях, при поздних сроках сева или пересева и на сильно засоренных сорняками полях, поражённых корзиночными и прикорневыми формами гнилей.

🔹 Как это работает?
Под воздействием десикантов, мягкие ткани растений активно высыхают, способствуя перераспределению питательных веществ из листьев в семена. Это приводит к увеличению содержания масла в семенах. Десиканты также уничтожают среду для размножения патогенов, уменьшая риск заболеваний, таких как белая, серая, сухая, пепельная гниль, фомоз, фомопсис, эмбеллизия, альтернариоз.

🔹 Что не стоит использовать?
Глифосаты, ранее популярные для десикации, сегодня не рекомендуются к применению из-за их негативного влияния на всхожесть семян и развитие зародышей.

Выбор препаратов.
Сегодня наиболее распространены препараты на основе глюфосината аммония и диквата. В портфеле компании Листерра имеются два эффективных проверенных продукта:
🔹 Полис, ВР (дикват дибромид). Препарат не влияет на всхожесть семенных посевов, имеет быстрое действие — даёт возможность приступать к ранней уборке, и эффективен в любых погодных условиях.
🔹 Мегаполис, ВР (глюфосинат аммония). Имеет быстрое действие, высокую стойкость к смыванию дождем, обеспечивает равномерное созревания семян и сдерживает распространение болезней культур.

Выбирайте надёжные препараты от компании Листерра.
🍃 Листерра. Решения для эффективного земледелия.
Десикация подсолнечника: секреты эффективной обработки.  Десикация – это предуборочное подсушивание растений путем обработки их специальными препаратами.
1 минута