2298 подписчиков
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРИГОТОВИТЬ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ?
Недавно сын с невесткой и детьми вернулись из поездки в Беларусь.
Пробыли там несколько дней и остались очень довольны увиденным.
Понравились архитектура вновь отстроенного после войны Минска, его музеи, парки отдыха, калорийная и добротная белорусская кухня.
Все, что ни пробовали, было вкусно и не очень дорого.
В одном уютном кафе заказали обычные для местных жителей драники.
С удовольствием отведали и оценили вкус простого и сытного блюда.
Дома попросили меня его приготовить.
Признаться, делала это впервые.
Моя мама очень любила их жарить, они напоминали ей детство и ее маму, мою бабушку Зину.
Я в молодые годы их не особо жаловала. Мне все время чудился запах сырого картофеля.
Но, раз дети просят, решила попробовать. Рецепт очень простой:
7 картофелин;
1-2 яйца;
1 головка репчатого лука;
мука по желанию, совсем немного;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Натираем на крупной терке картофель. Заливаем его на 10 минут холодной водой. Сливаем ее, отжимаем полученную массу.
Добавляем в нее натертый лук, яйца, муку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем драники.
Обжариваем в течение 7-8 минут с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной или другим, который вам нравится, соусом.
Как выяснилось, ничего сложного в приготовлении драников нет.
С аппетитом умяли и вспомнили отличную поездку в соседнюю, дружественную страну, которая дорожит своими традициями, тепло встречает гостей и умеет вкусно накормить национальными блюдами.
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Какие блюда из картофеля готовите вы?
Помните ли вы перечисленные поварихой Тоськой из «Девчат»? «…картофель фри, картофель пай…» и так далее.
Любят ли ваши домашние драники?
Напишите.
Пока.
1 минута
11 октября 2023