132,8 тыс подписчиков
Бюджетная слоеная катлама в духовке. Узбекская лепешка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 250 мл.
вода - 250 мл.
соль - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
лук - 4 шт.
фарш мясной - 350 гр.
соль
пряности
масло сливочное - 100 гр.
масло растительное - 150 мл.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут.
Готовим начинку.
Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой.
Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку.
Сворачиваем в рулет, а затем в улитку.
Также поступаем с оставшимися двумя частями теста.
Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут.
Раскатываем лепешки из улиток на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.
ВИДЕОРЕЦЕПТ поможет понять, как правильно формировать катламу
Около минуты
11 октября 2023
282 читали