100 подписчиков
В ответ на пост
🗣Нам прислали требования прокурора Первомайского района А.В. Занчева в иске к мэрии, который он выиграл звучали так:
Прошу
1. Признать незаконным бездействие администрации города Владивостока, выразившееся в непринятии мер по устройству тротуаров на участке дороги от ул. Басаргина 4 до остановки Борисенко 106 и на ул. Борисенко, ул. Феодосийская 39 до поворота на ул. Архангельскую.
2. Возложить на администрацию обязанность в течение 9 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устроить тротуары [далее повторяется адресация].
Спасибо Александру Владимировичу за выигранное дело, хотя мэрия может попытаться его оспорить, но как известно, она не дожидаясь предсказуемого своего проигрыша объявила в августе аукцион и дорогу эту уже отремонтировала (ВИДЕО). Сейчас остается установить леера, которые уже привезли. Как ранее сообщалось у дороги с одной стороны (западной - со стороны жилого района) будет пешеходная обочина как на Русском острове, которая в контракте фигурировала как "щебеночный тротуар".
Однако интернет подсказывает, что тротуар — это возвышенность, отделенная от проезжей части бордюром. В ПДД, его определяют как элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, к велосипедной дорожке или отделенный от них газоном.
- приподнятость над проезжей частью, обозначение разметкой или иным способом;
- предназначение для движения пешеходов, размещения опор освещения, озеленения;
- отделение бортовым камнем, то есть бордюром.
Т.е. тротуаром это назвать нельзя, а ведь если его строить, то пришлось бы делать и ливневку, а ее не делают, потому что... "это ремонт, а не реконструкция" - пишут из мэрии и стоило бы это дороже.
К чему все это? К тому, что полноценного тротуара, ливневки и освещения еще только предстоит добиваться. Однако пеший путь от Феодосийской до Архангельской как мы требовали в начале года и даже ниже, все-таки появился в этом году, что уже прекрасно.
1 минута
11 октября 2023