233 подписчика
Вкусно готовим гречневую лапшу с овощами.
Ингредиенты:
гречневая лапша -150 гр
шампиньоны-100 гр
фасоль стручковая-60 гр
перец болгарский-0,5 шт
чеснок-2 зубчика
имбирь корень-1 ч. л.
соевый соус-2 ст. л.
кунжут-1 ч. л.
Приготовление:
Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно её не переварить. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут. Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам. Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем. Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем. Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 октября 2023