Найти тему

Хачипури с яйцом. Рецепт. Быстро и вкусно!


400 гр муки
250 мл теплой воды
2 ч л дрожжей
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Ждем 10-15 минут до появления пенки.
В отдельной чашке смешиваем муку, соль и масло. Затем добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, можно добавить муки если не хватило.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут, можно больше.

Начинка:
180 гр сулунгуни
80 гр адыгейского сыра или творога

Темто делим на 2 части. Получится два хачипури.
Растягиваем наше тесто руками, делая овал. Раскладываем сыр и формируем бортики, закручивая их внутрь. Смазываем яйцом бортики.
Отпрааляем в духовку на 7 минут 250 градусов.
Через 7 минут (или когда хачипури начнет подрумяниваться) добавляем желток в середину. И отправляем еще на 1-2 минуты.

Приятного аппетита!👌

Такое хачипури можно заморозить и приготовить его сразу выложив на противень!
Около минуты