763 подписчика
Что такое банкротство?
Банкротство — неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов (признанная Арбитражным судом или в результате процедуры внесудебного банкротства).
Таким образом, это признание факта неплатежеспособности в полном объёме должника, т.е. неспособность выплачивать платежи по своим обязательствам.
В России с 2015 года вступил в законную силу закон о банкротстве (несостоятельности) физических лиц. Федеральный закон № 127-ФЗ от 26.10.2002. 👍
💯 Теперь граждане РФ, на основании этого закона могут признать себя банкротами и списать свои долги. 👍
В настоящее время, сложилась достаточно устойчивая практика в Арбитражных судах по списанию долга гражданину-должнику. При условии, что он подходит под процедуру БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА. Сам принял такое решение и подал в суд первым, т.е. использовал своё право на освобождение от непосильных платежей по своим обязательствам.
✅ Кредиты, решения судов о взыскании долга, судебные приказы, подпись нотариуса, открытые исполнительные производства у приставов , даже на стадии взыскания, штрафы ГБДД, долги по коммунальным платежам, налоговая, пенсионная задолженность, а так же долги перед поставщиками и подрядчиками.
- 🔥 Всё это можно списать через суд, признав себя БАНКРОТОМ! 🔥
- ⛔️ Не списываются: алименты, причинение вреда здоровья, третьему лицу, субсидиарная ответственность. ⛔️
Есть вопросы? Жми 👇 @SvetlanaBFLiIP
✅ Немного истории…и факты древних времен
-В переводе с итальянского термин «банкротство» означает «сломанная скамья». Века назад в Древнем Риме сделки ростовщиков совершались на специальных скамьях. Их называли банками. Если торговец разорялся, из-под него выбивали скамью. Это было символом того, что он прекращает свою деятельность. Долги ему не прощали и исключали из сообщества коммерсантов. #банкротстворф #банкротствочерезсуд
-Понравилась статья? 😉
-Ставь 🔥
1 минута
10 октября 2023