159,8 тыс подписчиков
Соленые грузди на зиму в банках горячим способом
Ингредиенты: 1 кг свежих груздей, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1/2 головки чеснока, 5-7 шт. черного перца горошком, 5-7 шт. душистого перца горошком, листья вишни, дуба, черной смородины, зонтики укропа, бутоны гвоздики и лавровый лист – по вкусу.
Приготовление.
Предварительно вымоченные и прокипяченные в подсоленной воде грибы откиньте на дуршлаг.
Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью.
Чеснок пропустите через пресс.
Все листья отдельно обдайте кипятком и обсушите.
На дно предварительно простерилизованной банки положите лавровый лист, листья вишни, дуба и черной смородины, затем – зонтики укропа, горошины перца и бутоны гвоздики. Сверху выложите грибы, перемежая их с чесноком, наполнив банки до "плечиков".
Залейте в банки горячий рассол, чтобы он полностью покрыл грибы.
Накройте банки пластмассовыми крышками, не закрывая их плотно.
Поставьте банки на блюдца, чтобы выделяющийся рассол не вытекал.
Перенесите банки в теплое место и оставьте на 4-5 дней.
Около минуты
10 октября 2023
583 читали