Найти тему
312 подписчиков

Лапшу и шоколадки из сверчков представили в Сочи


Также на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood 2023 презентовали снеки, печенье и специи из насекомых. Звучит настораживавшие, правда?

Изобретатель экзотичных продуктов — компания «Росэнерджи». Сырье для производства она заказывает в Китае.

Сначала из сверчков делают муку. В заготовки добавляют порошок витграсса, в котором содержится много белка и других полезных элементов. Он добывается из молодых побегов пророщенной пшеницы.

В компании предложили россиянам ввести добавки в меню, чтобы разнообразить рацион.

Кстати, на прошлом форуме Innofood вице-премьер Денис Мантуров заявил, что наши производители должны создавать альтернативные продукты питания, в основу которых будет заложен растительный белок.

Он отметил, что россиянам надо бы менять ментальность и привыкать к «другому» мясу.

Как вам такая новая экзотик-реальность?
Лапшу и шоколадки из сверчков представили в Сочи  Также на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве Innofood 2023 презентовали снеки, печенье и специи из
Около минуты