7662 подписчика
Кильку в томате и шпроты будут выпускать на Ставрополье
В индустриальном парке краевой столицы появится рыбоконсервный завод
На новой производственной площадке будут перерабатывать морскую и речную рыбу. Первыми с конвейера сойдут любимая россиянами килька в томате, шпроты и консервы из толстолобика.
Обороты переработки начнут с четырех миллионов банок в год. В перспективном плане развития не только увеличение производства, но и расширение линейки всеми видами готовых к употреблению рыбных блюд. Среди них будут популярные сайра, горбуша и сардина. Кстати, кильку не выращивают на фермах, а значит на ставропольский завод «крошка» будет попадать прямо из акватории.
Соус для консервы-символа советской эпохи – кильки в томате будут готовить по оригинальному рецепту. Для него будут использоваться помидоры, специи и натуральные консерванты. Подсолнечным маслом, обязательным ингредиентом для консервации этого продукта, обеспечат местные производители.
фото: Игорь Чуприн. РИА Новости
Около минуты
11 октября 2023