Найти тему
7662 подписчика

Кильку в томате и шпроты будут выпускать на Ставрополье


В индустриальном парке краевой столицы появится рыбоконсервный завод

На новой производственной площадке будут перерабатывать морскую и речную рыбу. Первыми с конвейера сойдут любимая россиянами килька в томате, шпроты и консервы из толстолобика.

Обороты переработки начнут с четырех миллионов банок в год. В перспективном плане развития не только увеличение производства, но и расширение линейки всеми видами готовых к употреблению рыбных блюд. Среди них будут популярные сайра, горбуша и сардина. Кстати, кильку не выращивают на фермах, а значит на ставропольский завод «крошка» будет попадать прямо из акватории.

Соус для консервы-символа советской эпохи – кильки в томате будут готовить по оригинальному рецепту. Для него будут использоваться помидоры, специи и натуральные консерванты. Подсолнечным маслом, обязательным ингредиентом для консервации этого продукта, обеспечат местные производители.

фото: Игорь Чуприн. РИА Новости
Кильку в томате и шпроты будут выпускать на Ставрополье  В индустриальном парке краевой столицы появится рыбоконсервный завод  На новой производственной площадке будут перерабатывать морскую и речную
Около минуты