Найти тему

📍 " Наступила осень, а вместе с ней и вкусные осенние блюда. В меню ресторанов вновь появились такие блюда, как тыквенный суп и сочное жаркое из оленины с грибным соусом и красной капустой.


Но многие не знают: Лишь малая часть мяса дичи поставляется из Швейцарии.Большая часть продаваемого мяса дичи импортируется.

В 2022 году в Швейцарию было поставлено около 2646 т, причем большая часть импортного мяса поступила из Европы. По данным Proviande, торговой организации швейцарской мясной промышленности, спрос на дичь не может быть удовлетворен за счет отечественной.

Одной из причин этого является ограниченный сезон охоты в Швейцарии. Тем не менее, в 2022 году доля отечественной дичи составит рекордные 38,4%, что соответствует 1637 тоннам.

По сравнению с другими видами мяса мясо дичи потребляется мало и, таким образом, остается нишевым продуктом. Так, потребление на душу населения в Швейцарии в 2022 году составило 480 граммов. Для сравнения: в предыдущем году потребление мяса в целом на душу населения составляло 50,8 кг.

Однако охотятся не только на животных, известных как мясо дичи, но и на различных других.

Кроме того, охоте подвергаются такие животные, как енот, выдра, нутрия и дикий кролик.

Поскольку популяция лисиц сейчас оценивается как очень высокая, то отстрелу может подвергаться и соответственно большое количество лисиц."

👀 Кстати, в Женеве традиционный запрет на охоту и многие животные умышленно или нет на сезон отстрела мигрируют туда 👍
1 минута