Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Шикарный лагман из баранины. Крышесносный вкус!


Лагман в казане - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения! Не всегда хватает времени на приготовление лапши, но с домашней всегда вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

яйцо – 3 шт.
вода – 150 мл.
соль – 1 ч.л.
мука – 400 гр.
баранина – 1,2 кг.
лук – 600 гр.
морковь – 3 шт.
помидоры – 700 гр.
болгарский перец – 3 шт.
чеснок – 3 зуб.
баклажан – 1 шт.
соль
перец
хмели-сунели – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
сычуаньский перец - 2 ст.л.

соус:

острый перец -1 шт.
чеснок - 5зуб.
соль - щепотка
масло – 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление лапши:
Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час. Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски. Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду

Готовим сам лагман:
Все овощи нарезать соломкой. Зубчики чеснока просто раздавить. Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока. Добавить лук и жарить пару минут.
После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту. После этого добавляется баклажан и болгарский перец. В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры. Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30.
Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

1 минута
295 читали