13 подписчиков
МАМ, Я ЭТО НЕ БУДУ!
Наверное каждая мама знает, как сложно накормить 2-3 летку овощами, а иногда и накормить в принципе.🙄
Иоланта не исключение, но я не сдаюсь и продолжаю предлагать овощи под разными соусами🥑
Постаралась придать информации некую структуру, надеюсь, получилось ⬇️
📍Зелень. Идет только в виде смузи.
Основа - зелень+вода+банан
Доп. ингредиенты - фрукты, ягоды по вкусу, тыквенные семечки (перемолоть в кофемолке), кунжут.
📍Морковь. Просто похрустеть не выйдет. Нужна особая подача.
⏺Тру на мелкой терке с яблоком +1-2 сухофрукта+оливковое масло.
⏺Запекаю ломтиками в духовке под соусом. Мед+соевый соус+оливковое масло+зубчик чеснока(натереть)+базилик.
📍Тыква. Кладезь витаминов и микроэлементов и, о счастье, против нее у Иоланты ничего нет. 😁Поэтому ➡️ в кашу, в творожную запеканку (на мелкой терке), в котлетки, в фарш для лазаньи, в крем-суп, в картофельное пюре, и само собой в оладьи. Использую ее везде!
📍Батат. Запеченый дольками есть не станет, поэтому ➡️ в составе картофельного пюре (60/40, картофеля больше). В планах попробовать крем суп из батата, результатом поделюсь.
📍Зеленый горошек, брокколи, кабачок - к ним Иоланта резко негативно настроена. Но в составе котлеток из индейки идут отлично. В компании с той же морковкой, тыквой, шпинатом, луком.
А еще есть одно универсальное блюдо, в составе которого у нас овощи почти всегда идут на ура! Это оладьи (маффины, вафли, если есть вафельница).
Раньше я часто пекла банановые оладушки (банан+яйцо+2 ст.л. муки), а теперь экспериментирую с этой основой, добавляя разные овощи (на мелкой терке). Банан отлично "камуфлирует" все.
Выпекать на а/п сковороде, в вафельнице или духовке в форме маффинов.
Делитесь своими секретами, плиз❤️
#едимдома_здорОво
1 минута
10 октября 2023