Найти тему
4 подписчика

Когда американские сорта начали завозить в Европу, то вместе с ними завезли вредителя – виноградная филлоксера, насекомое, родственное тле, которое губит корни винограда. Американские сорта оказались к ней устойчивы, а вот европейский виноград стал гибнуть.


Поэтому европейские производители начали вести с ним уничтожительную войну, выделяя дотацию, за то, чтобы выкорчёвывали виноградники с «Изабеллой». И маркетинговую, распространяя слухи о плохом запахе, о дурном вкусе и о повышенном содержании вредных веществ. А чуть позже, и о генной модификации.

Можно понять протекционистскую политику европейских стран вставших на защиту своих сортов типа «Мерло», «Каберне-Совиньон» и др. Есть, кстати, и в Европе страны, которые не отказались от «Изабеллы». Например, это вино популярно в Португалии.

Как вам Изабелла, я лично предпочитаю сухие, но помню, что вроде клубничкой пахнет.
Около минуты