Найти тему

Домашняя питта в лаваше – это вкусное блюдо, которое можно готовить самостоятельно. Вот что вам понадобится для приготовления:


- Лаваш (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно)
- Мясо (курица, говядина, свинина) или фарш (говяжий, свиной, куриный)
- Овощи (помидоры, огурцы, лук, салат, перец)
- Соус (майонез, йогуртовый соус, соус на базе томатов или чеснока)
- Специи (соль, перец, чеснок, зелень по вкусу)

Шаги приготовления:

1. Если вы решили приготовить свой собственный лаваш, найдите подходящий рецепт и приготовьте его заранее. В противном случае, купите готовый лаваш.

2. Подготовьте мясо или фарш. Если вы используете мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением специй по вашему вкусу. Если вы используете фарш, сформируйте небольшие котлеты или шарики и обжарьте их до готовности.

3. Подготовьте овощи: помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте полосками, салат порежьте на крупные листья. Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся.

4. Приготовьте соус, который будет сопровождать питту. Вы можете использовать готовый соус из магазина или приготовить его самостоятельно, добавив свои любимые ингредиенты.

5. Возьмите лаваш и немного размягчите ее, прижав к горячей сковороде или пройдя под горячей водой на несколько секунд. Это поможет лучше скатать лавашу в питту.

6. Раскатайте лавашу на плоской поверхности и разложите на нее приготовленные мясо (или фарш), овощи и соус. Посыпьте свежей зеленью и добавьте еще специй по вкусу.

7. Аккуратно сверните лавашу в форме рулета или питты, прижимая концы, чтобы они не развалились.

8. Дайте питте немного постоять или заверните ее в фольгу на несколько минут, чтобы она пропиталась соусом и ароматами.

9. Подавайте вкусную питту в лаваше дома на стол, нарезав на порционные кусочки. Можно украсить лавашу зеленью перед подачей.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и ароматным домашним блюдом – питтой в лаваше. Приятного аппетита!
1 минута