Найти тему

Сегодня на работе опять новости: в рабочий чат скинули ссылку в ВК, по которой нужно срочно пройти очередное добровольно-принудительное тестирование. Перехожу по ссылке, оказывается Единая Россия к 30-летию Конституции затеяла Всероссийский конкурс. Призовой фонд - 1,5 млн. рублей, но призов предусматривается всего 10. Путем не сложных подсчетов выясняю, что каждый счастливчик получит 150 000 рублей. Для этого нужно всего лишь правильно ответить на 10 вопросов.

В случае прохождения теста выдается сертификат.
Конечно, в Конституции я не очень сильна, но изучать теорию времени не было, и я ринулась проверять уровень знаний без подготовки.
На следующем экране меня ждал сюрприз - для регистрации нужно ввести не только ФИО и номер телефона, но и дату рождения (притом пришлось отлистывать каждый месяц с декабря 2007 по апрель 1972), электронную почту и точный адрес - вплоть до номера квартиры. Якобы это им надо на тот случай, если приз выиграю. Так и вижу, что они мне присылают конверт с деньгами на домашний адрес))
Перехожу к тесту. Один из первых вопросов: "Дата принятия Российской Конституции", и другие, в общем-то, не намного труднее. Кое-где я точных ответов не знала, но включала логику. Один из самых сложных для меня вопросов: "С какого возраста гражданин России может стать судьей?" Ответы на выбор: 21, 25, 30 и 35 лет. Я подумала, что 21 - слишком рано и ткнула в 30. Потом посмотрела в интернете, оказалось, что с 25 лет.
В общем, набрала 7 баллов из 10, сертификат мне тут же прислали на почту. Но и 10 было набрать вполне реально.
Вот и думаю: что, реально тем, кто набрал 10 баллов 150 000 рублей дадут?
Или лотерею среди них проведут?
А еще меня мучает вопрос: с какой стати учителя обязаны во всем этом участвовать еще и свои данные оставлять?
Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
1 минута
148 читали