445 подписчиков
Печень кролика.
А вы знаете чем полезна печень?
Ингредиент
Печень кролика - 500-800гр
Луковица крупная - 1шт
Морковь средняя - 1шт
Чеснок - 2-3 зубочка
Растит. масло - 15-20мл
Вода (кипяток) - 100мл
Соль -по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Специи - сухие по вкусу
Сметана - 100 гр
Укроп - 10гр
Приготовление
Для начала нужно вымочить печень в холодной воде от 30-60 минут. При вымачивании можно добавить в воду немного уксуса 9%, что бы убрать специфический запах. Вымоченную печень нужно обсушить и порезать кусочками средней величины.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а чеснок - пластинками.
После этого поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло и положите в него чеснок. Как только масло разогреется и начнет пузыриться вокруг чеснока, можно добавить лук, а через несколько минут морковь. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-6 минут
Потом добавьте порезанную печень.
Обжаривайте всё вместе еще минут 5, а затем влейте кипяток и готовьте на большом огне под крышкой ещё несколько минут.
Далее нужно все посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи, положить сметану, хорошенько перемешать и уменьшить огонь.
Тушите печень с овощами на среднем огне под крышкой ещё минут 15-20 .
Готовую кроличью печень посыпьте порубленным укропом, подавайте на стол горячей с вареной картошкой, гречкой или рисом .
1 минута
9 октября 2023