231 подписчик
Вкусно готовим мини-киш с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 гр
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 гр
Куриное мясо - 250 гр
Шампиньоны - 200 гр
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 200 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт
Соль,перец-по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам. От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут. Потом на сухой сковороде обжарьте шампиньоны(предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. До испарения лишний жидкости. В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону. Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте. Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки. Выложите начинку и залейте заливкой. Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
9 октября 2023