139 подписчиков
3. Яйца
По частоте встречаемости — аллерген №1. Яйца любой птицы (курицы, цесарки, перепелки) очень схожи по составу белка — овальбумина. Желток, наоборот, – это коктейль с непредсказуемым количеством потенциальных аллергенов.
И, тем не менее, в России и странах СНГ значительно чаще встречается реакция на белок. Во многом такая ситуация связана с тем, что у нас очень долго выращивали вирусы для живых вакцин на яйце, то есть на курином эмбрионе. Именно примеси белка попадали в конечный продукт, а затем в кровоток. Качественно очищать вакцины от примесей куриного яйца научились не так давно. В результате целые поколения получили сенсибилизацию (повышенную чувствительность) к куриному белку.
4. Дрожжи
Как правило, непереносимость дрожжей встречается как перекрестная реакция на целый спектр дрожжеподобных грибков рода кандида, живущих в кишечнике и на поверхностях тела и вызывающих дрожжевую инфекцию, когда выходят из-под контроля бактерий-конкурентов.
5. Глютен
Клейковина злаков или глютен (от английского glue, «клей») — это набор белков, которые содержатся в пшенице и встречаются в других представителях семейства triticum — ржи и ячмене. Если вы возьмете немного обычной пшеничной муки и смешаете с водой, у вас получится белая густая жидкость с осадком. По сути, осадок — это готовый клей. Именно он превращает любую муку в тесто и делает его эластичным. И чем выше твердость пшеницы, тем больше глютена (клейковины) содержит данный сорт. Непереносимость клейковины сегодня действительно довольно распространенное явление. Чистая клейковина очень плохо пропитывается пищеварительными соками и легко собирается в комки, которые заклеивают пространства между ворсинками кишечника. Это идеальная среда для инфекции. Проникновение непереваренных частиц в кровоток запускает иммунный конфликт и воспалительный процесс. Интуитивно такие люди ощущают, что гораздо лучше себя чувствуют без клейковины.
#immunohealth
#иммунохелс
#глютен
1 минута
9 октября 2023