125 подписчиков
Топ 5 продуктов, которые чаще всего вызывают воспаления в организме.
1. Сахар.
Иммунной системе не безразлично, из чего получен сахар! С начала времен человек вообще не знал рафинированного сахара. Наши довольно близкие предки и в самом деле не ели ничего слаще фруктов и моркови. И при этом они обладали такой иммунной системой, которой мы можем сегодня только позавидовать. Нам предлагают рафинированный сахар буквально с рождения, нам дают его явно или скрыто, и мы постепенно к этому привыкаем. В итоге чрезмерное употребление сахара в XXI веке стало серьезнейшей социальной проблемой и одной из признанных причин повсеместного ожирения и диабета.
Кроме метаболических нарушений избыток простых сахаров в рационе оказывает прямое воздействие на состав микробиоты, способствуя замещению здоровых и необходимых бактерий – любителей грубой клетчатки — агрессивными любителями сахара — бродильными дрожжеподобными грибами Candida. Они манипулируют нашим пищевым поведением, вызывают привязанность к сахару, по силе порой не уступающую наркотической зависимости!
2. Коровье молоко (казеин - белок коровьего молока)
Многие люди совершенно не способны усваивать коровье молоко и продукты на его основе из-за отсутствия пищеварительных ферментов, расщепляющих молочный белок (не путать с несварением лактозы — молочного сахара!), что приводит к проникновению в кровь этого непереваренного чужеродного биологического материала, конфликту с иммунной системой и постоянному выбросу в кровь специфических антител. В результате возникает хронический воспалительный процесс в тканях или патологические выбросы слизи. Подавляющее большинство народов нашей планеты молочные продукты не использует вообще и ничуть от этого не страдают. Свои гены они распространили очень широко. Такой сюрприз, как непереносимость молока, может быть наследством от каких-то кочевавших предков. Коровы ведь кочевать никогда не умели. Для этого подходят овцы, лошади, верблюды.
Продолжение ⬇️
#immunohealth
#иммунохелс
1 минута
9 октября 2023