2190 подписчиков
Доброе утро, страна! Правильное визуальное восприятие блюда приносит не только насыщение организма, но и эстетическое наслаждение едой.
Когда блюдо выглядит привлекательно, его не хочется быстро есть, хочется сидеть в компании и наслаждаться за интересной дискуссией поданным шедевром, не есть, а именно тестировать медленно и непринужденно.
ТАК, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ У НАС НА ТАРЕЛКЕ?
Снизу: стейк вкуснейшей форели, обжаренной в сливочно-оливковом масле с щепоткой розмарина
Посыпаем тонкой "стружкой" огурца, можно заменить свежим цуккини, вымоченным в соевом соусе
Надеюсь, все знают, что рыбу отлично оттеняют цитрусовые.... Поэтому, как дополнение - разделённый пополам, очищенный ломтик апельсина
Украшаем сливочно-шпинатным соусом с икрой палтуса (соус отлично подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы):
Шпинат- 1 пучок (большой)
Сливки (30%) - 200 миллилитров
Масло сливочное - 20 – 30 грамм
Сок лимона - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 штука (средний)
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - по вкусу
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 1ст.л ложка (по желанию, если нужно загустить)
Шпинат ошпарить, далее измельчить вместе с луком. Добавить все остальные компоненты. Варить, постоянно помешивая на водяной бане до загустения. Пробить блендером и можно подавать, как холодным, так и тёплым
Блюдо чудесно подходит, если решили вдвоём отпраздновать какое-либо событие или просто поужинать при свечах. Рыба, как и икра хорошо насыщает, к тому же является афродизиаком. Огурец, как и цуккини нейтрализует жиры и придаёт свежесть блюду.
Замечательного дня Вам и отличного настроения!!!
#соус #заправки #шпинат #вкусноиполезно #вторыеблюда #обедужин #наслаждение #афродизиаки #полезныежиры
1 минута
23 октября 2023