265,7 тыс подписчиков
😎 Ловите лайфхак по выбору и хранению орехов
Думаем, никто не будет спорить, что орехи — важная часть рациона. Они насыщены белком, омега-9 жирными кислотами, магнием, кальцием, цинком и другими микроэлементами. При этом стоит помнить, что злоупотреблять орехами не стоит.
В магазинах обычно их продают в жареном виде. Однако при такой термообработке в них накапливаются вредные трансжиры, а также пропадают полезные антиоксиданты. Кроме того, часто такие орехи обильно солят, что тоже негативно сказывается на их полезных качествах.
Врач-терапевт Ольга Александрова делится лайфхаком: для получения максимальной пользы нужно покупать сырые орехи, а после очистки их лучше замочить в воде на 3-12 часов. Это позволит сократить количество фитиновой кислоты, которая мешает усваиваться железу, цинку, кальцию и ряду других важных микроэлементов.
После обработки продукт лучше хранить в холодильнике не более двух суток. Александрова подчеркнула, что замачивать ядра каждый раз необязательно, так как при сбалансированном питании избытка фитиновой кислоты не будет.
Около минуты
8 октября 2023