Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим запеченные фаршированные перцы.


Ингредиенты:
Фарш-400 гр
Болгарский перец-6 шт
Помидоры (пробить через блендер)-400 гр
Рис-100 гр
Репчатый лук-1 шт
Оливковое масло -3 ст. л.
Томатная паста-2 ст. л.
Честное-3 зубчика
Сушенный орегано-1,5 ч. л.
Соль,черный перец молотый-по вкусу

Приготовление:
Всыпьте рис в кастрюлю, влейте горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10 мин. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Срежьте и сохраните верхнюю часть стручков перца, удалите семена и перегородки. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности,
примерно 5 мин. Добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая 2-3 минуты. Выложите в сковородку фарш и готовьте на среднем огне до изменения цвета, примерно 5-6 минут. Постоянно перемешивайте фарш лопаткой и разбивайте комки. Переложите в сковородку сваренный рис и рубленые томаты. Посолите, приправьте орегано и перцем и готовьте 5-6 мин. Наполните перцы начинкой, накройте срезанной верхушкой и сбрызните оливковым маслом. Расставьте в жаростойкой форме и накройте фольгой. Поместите в разогретую до 200°С духовку и запекайте 35 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим запеченные фаршированные перцы.  Ингредиенты: Фарш-400 гр Болгарский перец-6 шт  Помидоры (пробить через блендер)-400 гр Рис-100 гр Репчатый лук-1 шт Оливковое масло -3 ст. л.
1 минута