Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

БУРРИТО


Ароматный, пикантный и сытный мексиканский аналог шаурмы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тортилья – 6-7 шт
фарш – 500 гр
помидоры – 200-250 гр
фасоль – 200-300 гр
лук – 100-150 гр
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 1-2 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
черный перец
соль
острый перец
кинза
гуакамоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарезать средним кубиком, чеснок порубить ножом

2. Обжарить лук с чесноком на растительном масле

3. Добавить к луку фарш – перемешать

4. Обжаривать фарш с луком 5-10 минут

5. Подготовить помидоры:
• залить помидоры кипятком и оставить на 2-3 минуты
• очистить помидоры от шкурки и нарезать средним кубиком

6. Добавить помидоры в общую сковородку – перемешать

7. Обжаривать фарш с помидорами 5-10 минут

8. Добавить в сковородку фасоль – перемешать

9. Добавить с сковородку специи (паприка, орегано, черный перец, соль) – перемешать

10. Тушить содержимое сковороды еще 2-3 минуты, затем снять сковородку с огня

11. Острый перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой

12. Приготовить гуакамоле

13. Измельчить кинзу

14. Тортильи подогреть (10-20 секунд) на предварительно разогретой сковороде

15. Собрать буррито:
• на один край тортильи выложить 2-3 ложки мясной начинки
• добавить немного гуакамоле, острого перца и кинзы
• завернуть наверх две боковые стороны тортильи
• свернуть тортилью, чтобы начинка оказалась внутри, закрытая со всех сторон

16. Обжарить буррито с двух сторон до золотистой корочки

1 минута
206 читали