Найти в Дзене
49 подписчиков

🍕рецепт вкусной пиццы с томатами и анчоусами на тонком тесте!


Ингредиенты:

1 порция тонкого пиццейного теста
1/2 чашки томатного соуса
1 чашка нежных томатов черри, разрезанных пополам
1/4 чашки маринованных анчоусов, хорошо отцеженных
1/2 чашки свежей базилики, нарезанной
1 чашка моцареллы, натертой на крупной терке
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкции:

Нагрейте духовку до 220°C и установите пиццейный камень или просто используйте противень, предварительно разогретый в духовке.

Раскатайте пиццейное тесто на пышную круглую или овальную форму. Если вы используете тонкое тесто, оставьте его чуть толще, чтобы пицца не стала слишком хрустящей.

Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте чесноком. Это придаст пицце аромат и вкус.

Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставив небольшой край свободным для корки.

Посыпьте моцареллу равномерно по всей пицце.

Разложите половинки томатов черри и анчоусы по пицце.

Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла.

Перенесите пиццу на горячий пиццейный камень или противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, или пока корка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не растает и не начнет плавиться.

Когда пицца готова, выньте ее из духовки и немедленно посыпьте свежей нарезанной базиликой и, по желанию, сыром пармезаном.

Нарежьте пиццу на порции и подавайте горячей.

Эта пицца с томатами и анчоусами на тонком тесте обладает насыщенным вкусом и сочетает в себе ароматные томаты, соленые анчоусы и свежую базилику. Попробуйте её, и она точно станет одним из ваших любимых рецептов!
1 минута