49 подписчиков
🍕рецепт вкусной пиццы с томатами и анчоусами на тонком тесте!
Ингредиенты:
1 порция тонкого пиццейного теста
1/2 чашки томатного соуса
1 чашка нежных томатов черри, разрезанных пополам
1/4 чашки маринованных анчоусов, хорошо отцеженных
1/2 чашки свежей базилики, нарезанной
1 чашка моцареллы, натертой на крупной терке
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкции:
Нагрейте духовку до 220°C и установите пиццейный камень или просто используйте противень, предварительно разогретый в духовке.
Раскатайте пиццейное тесто на пышную круглую или овальную форму. Если вы используете тонкое тесто, оставьте его чуть толще, чтобы пицца не стала слишком хрустящей.
Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте чесноком. Это придаст пицце аромат и вкус.
Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста, оставив небольшой край свободным для корки.
Посыпьте моцареллу равномерно по всей пицце.
Разложите половинки томатов черри и анчоусы по пицце.
Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла.
Перенесите пиццу на горячий пиццейный камень или противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, или пока корка не станет золотистой и хрустящей, а сыр не растает и не начнет плавиться.
Когда пицца готова, выньте ее из духовки и немедленно посыпьте свежей нарезанной базиликой и, по желанию, сыром пармезаном.
Нарежьте пиццу на порции и подавайте горячей.
Эта пицца с томатами и анчоусами на тонком тесте обладает насыщенным вкусом и сочетает в себе ароматные томаты, соленые анчоусы и свежую базилику. Попробуйте её, и она точно станет одним из ваших любимых рецептов!
1 минута
8 октября 2023