8 подписчиков
Распределение в организме. Этиловый спирт неравномерно распределяется в тканях и биологических жидкостяхорганизма. Это зависит от количества воды в органе или биологической жидкости. Количественное содержаниеэтилового спирта прямо пропорционально количеству воды и обратно пропорционально количеству жировой ткани в органе. В организме содержится около 65 % воды от общей массы тела. Из этого количества 75— 85 % водысодержится в цельной крови. Учитывая большой объем крови в организме, в ней накапливается значительно большее количество этилового спирта, чем в других органах и тканях. Поэтому определение этилового спирта вкрови имеет большое значение для оценки количества этого спирта, поступившего в организм. Имеется определенная зависимость между количеством этилового спирта в крови и моче. В первые 1—2 ч после приемаэтилового спирта (спиртных напитков) концентрация его в моче несколько ниже, чем в крови. В период элиминациисодержание этилового спирта в моче, взятой катетером из мочеточника, превышает содержание его в крови. Эти данные имеют большое значение для установления времени, прошедшего с момента приема этилового спирта до момента исследования.
Большое значение в диагностике опьянений и отравлений этиловым спиртом имеют результаты количественного определения этого спирта, которые выражают в промилле (% 0 ), что означает тысячную долю.
При оценке результатов количественного определения этилового спирта в крови необходимо учитывать, что этотспирт может образовываться при гнилостном разложении трупов. При гниении в крови трупов может образовываться от ничтожных количеств до 2,4 % 0 этилового спирта. В первые 2—3 сут после смерти этиловый спирт в определенной степени разлагается под влиянием алкогольдегидразы, которая в это время еще сохраняет ферментативную активность.
В отличие от крови в моче трупов образование этилового спирта не происходит. Поэтому для оценки степени опьянения производят определение этилового спирта как в крови, так и в моче.
Выводы о степени опьянения и о смертельных отравлениях этиловым спиртом делают на основании результатов определения этого спирта в крови. При обнаружении в крови менее 0,3 % этилового спирта делают вывод об отсутствии влияния этого спирта на организм. Легкое опьянение характеризуется наличием в крови 0,5—1,5 % этилового спирта. При опьянении средней степени в крови обнаруживается 1,5—2,5 % , а при сильном опьянении— 2,5—3,0 % этилового спирта. При тяжелом отравлении в крови содержится 3—5 % , а при смертельном отравлении — 5—6 % этилового спирта.
8. Когда в мире кончиться нефть, наши машины будут ездить на спирту. ДА! и возможно даже раньше. В США, Бразилии и других странах уже есть автомобили на спирту. Даже существует спирт с октановым числом 95 и 98. Но пока его нет в продаже. То есть можно его заливать в бак без всякой переделки вашего автомобиля.
Этанол является возобновляемым углеводородом, и за ним будущее топливной энергетики, если не изобретут что-то другое.
9. Спирт невозможно купить. ЛОЖЬ, но частично. Питьевых спиртов нет в свободной продаже. Точную причину не знаю, вероятно коммерческая. Все, кто пережили 90е помнят спирт «Рояль». Это был замечательный чистый спирт. Люди травились от выпиваемого количества и подделок. Кому интересен спирт в качестве топлива для спиртовок и для медицинских целях. Смотрите пункт 1. Трояры, и остальные фанфурики содержать спирт этиловый первого сорта 70-90% стоят не дорого. Это не реклама
2 минуты
8 октября 2023