Найти тему
350 подписчиков

Сезон тыквы is on!


Пока мои коллеги пробовали тыквенный пирог, я захотел приготовить трушный осенний суп. Рецепт взял у самого комфортного блогера интернета — Лизы Монеточки*. Отменяем грусть — включаем плиту!

Нам понадобится:
🎃 тыква маленькая — 1шт;
🎃 лук репчатый — 1шт;
🎃 чеснок — 2 зубчика;
🎃 сливки — 40мл;
🎃 специи на выбор.

Для начала чистим и нарезаем тыкву (лучше брать небольшую — быстрее приготовится) и отправляем ее вариться. Пока основной ингредиент на плите, шинкуем лук и чеснок, а потом обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Как только тыква станет мягкой, снимаем ее с огня и измельчаем в блендере. Позже добавляем лук, чеснок и любимые специи и блендерим до консистенции крем-супа. После остывания добавляем сливки и перемешиваем. Вуаля, суп готов. При подаче украшаем зеленью и брынзой. Bon appetit!

Фоморейтинг: 10/10. Идеальное блюдо для дождливой погоды. Жаль, что в московских ресторанах вкусный тыквенный суп — редкость…

* Признана иноагентом

#еда
Сезон тыквы is on!  Пока мои коллеги пробовали тыквенный пирог, я захотел приготовить трушный осенний суп. Рецепт взял у самого комфортного блогера интернета — Лизы Монеточки*.
Около минуты