51 подписчик
Это Балют
Популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.
Блюдо считается исключительно мужским, так как ему приписываются свойства афродизиака и оно якобы воздействует на потенцию.
Особенно подчёркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте.
Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, рассматривается возможность поставок в Европу.
Яйца употребляют в жареном виде с соевым соусом. По вкусу балют напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. При употреблении, как правило, сначала выпивают околоплодную жидкость, затем едят сам балют, посыпая смесью чёрного перца и соли; иногда балют также гарнируют пряными травами и листьями базилика.
#расширяемкругозор
Около минуты
8 октября 2023