Найти тему
5 подписчиков

Любимая рубрика выходного дня - рецепты с Бали🌴

Балийский Кокосовый Рис:

Ингредиенты:

- 1 чашка длиннозерного риса
- 1 1/2 чашки кокосового молока
- 1/4 чашки коричневого сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли

Инструкции:

1. Промойте рис и отцедите его.

2. В кастрюле сочетайте рис, кокосовое молоко, коричневый сахар (если используете), ванильный экстракт и щепотку соли.

3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, или пока рис не впитает кокосовое молоко и станет мягким.

4. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли.

5. После приготовления, оставьте кастрюлю под крышкой еще на 5 минут, чтобы рис отдохнул и стал вкусным и ароматным.

6. Подавайте балийский кокосовый рис как десерт или сладкую закуску в тиковой миске. Приятного аппетита!
Любимая рубрика выходного дня - рецепты с Бали🌴 Балийский Кокосовый Рис:  Ингредиенты:  - 1 чашка длиннозерного риса - 1 1/2 чашки кокосового молока - 1/4 чашки коричневого сахара (по желанию) - 1/2
Около минуты