1 подписчик
Сутки 16.
Наверное, стоило бы рассказать о предполётной подготовке. Длилась подготовка один полный месяц, 31 день. 31 день в тесных условиях и спортивном режиме, на определенной диете. Теоретическая подготовка, практический курс. Ограниченное пространство. Жёстко. Ранее такая подготовка проходила в течение трёх месяцев, сейчас проводится месячная интенсивная подготовка. Самое тяжёлое в этом – это диета. Ни жареного, ни жирного, ни сладкого. Много рыбы((( Баклажаны, репа, брюква какая-то( Хлеб чёрный( Короче, практически половина рациона состоит из того, что я никогда ранее не ел и не любил. Без алкоголя и энергетиков в первые 10 дней тоже было нелегко, но с едой было гораздо сложнее. Каждый вечер после пробежек я съедал по пол-лимона, чтобы заглушать голод. Кстати, действительно помогает.
А насчёт пробежек... пробежки были, пожалуй, самым приятным во время подготовки. Такой релакс в совокупности с ежедневным желанием побить вчерашний результат. К тому же после пробежки голова чище, чем обычно. Дурь вся выходит, и голова начинает соображать быстрее и изобретательнее. За последние 4 пробежки вышло в общей сумме 104 км: считай, добежал до линии Кармана.
В теоретической части изучали строение корабля, космическое пространство, условия обитания, историю освоения космоса, основы медицинской помощи и быстрого реагирования на внештатные ситуации и многие другие смежные отрасли, немного биологии, немного физики, лингвистики и т.д. На деле, кстати, всё пока кажется проще, чем во время курса подготовки. Не зря говорят, видимо – тяжелее в учении, легко в бою.
1 минута
10 октября 2023