Найти тему
333,1 тыс подписчиков

Зачем я жарю лаваш. Ведь это не хлебный тост и сухари мне не нужны.🧇 А лаваш и так сам по себе вкусный и румяный. На самом деле всё очень просто.


На практике лаваш далеко не всегда бывает вкусным, свежим и румяным.😉 А еще, если покупать лаваш прямо там, где его пекут, то получается довольно накладно. Одна узбекская или грузинская лепешка в таких местах стоит 60-80 рублей. И успеть нужно к тому моменту, когда их вынимают из тандыра. А потом еще донести до дома, чтобы не остыли или не размокли в пакете.

Если же брать в магазине привозной лаваш (где нет пекарни), то такой даже выглядит старым и сникшим, хоть и дата производства стоит самая свежая. Поэтому и вкусовые качества отличаются не в лучшую сторону. Зато цена вполне доступна, 25 рублей за штуку.

Я беру именно такие лепешки, в магазине, дешевые. Закупаю сразу несколько и кладу их в морозилку. Когда нужно достаю, размораживаю при комнатной температуре и вот тогда уже поджариваю их в тостере. Получается, скажу я вам, очень вкусно и ароматно. Пахнет дома так, как будто выпекала хлеб сама. И румяность есть, и хрустящая корочка, и ничего не мокнет.

Может и не открыла вам Америку, но кому-то возможно подкинула полезную и практичную мысль.

А еще хочу поделиться своим домашним рецептом грузинского лаваша, который называется Шотис Пури. Да! Иногда я заморачиваюсь домашним хлебом. Хотя, почему заморачиваюсь? Это не так уж сложно. А точнее вообще легко. Всего-то нужно немного подождать, пока тесто подойдет. А тесто очень простое. Настолько простое, что справится кто угодно и с первого раза.

Очень советую хоть разок попробовать испечь такой лаваш. Восторг от процесса и самих лепешек гарантирую.😍 Даю ссылочку на видео, смотрите и пеките с удовольствием.👇👇👇

Зачем я жарю лаваш. Ведь это не хлебный тост и сухари мне не нужны.🧇 А лаваш и так сам по себе вкусный и румяный. На самом деле всё очень просто.
1 минута
2357 читали