40 подписчиков
ОВОЩЕРЕЗКА
Недавно, в конце прошлого года, приобрёл 2 овощерезки торговой марки "SAKURA" первой модели, с тёрками цилиндрического типа. В красном и салатовом цветовом исполнении. Салатовую (немного б/у) сейчас продаю на Авито и Юле, также её можно приобрести напрямую, написав мне на почту или в Whats App, которые указаны внизу поста. Красная работает до сих пор. После некоторого времени использования, появился полезный опыт, которым хочу поделится. В моём экземпляре обнаружился большой люфт в узле соединения основания с верхней частью. Пришлось его немного доработать для того, чтобы во время вращения ручки, верхняя часть не болталась из стороны в сторону. Самый главный недостаток этой вещи в том, что при измельчении многих продуктов образуется узкая непереработанная полоска, которая получается по причине зазора между насадкой и упором, расположенным внутри корпуса, слева, сбоку. Дефект проявляется при работе с мелкой и средней тёрками, при использовании слайсера отходов практически нет. Но располагая измельчаемые овощи и фрукты определённым образом, этого можно избежать. Изделие купил в комплектации с тремя насадками. Мелкая тёрка, средняя и слайсер. Первая наиболее подходит для измельчения твёрдых сырых овощей, например моркови, тыквы, корешкового сельдерея и петрушки, а также варёной свёклы. Её также можно использовать для измельчения замороженных овощей, например тыквы. Получается мелкая кашица, похожая на шугу, как при замерзании воды. Отлично подходит для добавления в небольшом количестве в различные каши. При измельчении моркови, корешкового сельдерея и петрушки их нужно периодически поворачивать вдоль вертикальной оси, в этом случае образуется минимальное количество отходов. Тыква, в случае измельчения со шкуркой, располагается, таким образом, чтобы шкурка была обращена в вашу сторону. Вторая тёрка лучше всего справляется с сырыми яблоками, кабачками и огурцами. Их надо разрезать вдоль на части, которые можно свободно поместить в приёмную горловину. При этом, также как и в случае с тыквой, шкурка при измельчении должна быть обращена в вашу сторону. Слайсер - это наилучший выбор для шинкования сырой капусты, репчатого лука и огурцов, также можно использовать для нарезки сырого картофеля в виде тонких (1,5 мм) кружочков для приготовления из него гратена. Капустный лист резать мелко не нужно, достаточно просто свернуть его в тугую трубочку и поместить торцом на слайсер. К сожалению, толкатель, предназначенный для безопасной подачи продуктов к тёркам, совершенно бесполезен. Поскольку приёмная горловина имеет небольшую высоту, основную работу всё равно приходится делать руками, и только оставшиеся последние 5 см продукта можно им дожать до конца. Да и к тому же сделан технически неграмотно. Нет защиты от случайной неправильной установки, поскольку приёмная горловина имеет форму правильного симметричного овала, а поверхность в нижней части толкателя имеет наклон. Он пустотелый и на внутренней повехности, в глубине расположена стрелка, указывающая его правильное положение, но к сожалению, она не выделена каким-то другим цветом, а просто выдавлена в пластике, поэтому её совсем не видно. Пользоваться им можно, но только в случае, если смириться с большим количеством отходов и наличии свободного времени. Ещё одним мелким, но неприятным недостатком является очень короткий лоток для выхода измельчённой продукции, поэтому желательно для её сбора использовать посуду с расширяющимися кверху боковыми стенками. Основание овощерезки имеет высоту около 10 см, примерно такой же высоты должна быть и посуда, что не очень удобно при измельчении овощей и фруктов для первых блюд и салатов.
Совсем недавно, в конце июля этого года приобрёл новую, вторую модель этой овощерезки (SA-VS02G-4), с тремя тёрками и ножом-слайсером конической формы. Подробная информация о ней размещена на сайте "Отзовик" вот здесь.
По всем вопросам писать можно сюда muxuil@rambler.ru или в Whats App +79175688525. Для получения свежих новостей подписывайтесь на мой канал. Пока здесь это ещё бесплатно.
3 минуты
9 октября 2023