14 подписчиков
Рецепт хинкали 🤤
Ингредиенты:
Для теста:
1. Пшеничная мука: 500 гр
2. Вода: 250 мл
3. Соль пол чайной ложки
Начинка:
1. Говядина фарш 500 гр
2. Лук репчатый 2 шт
3. Вода (холодная) 200 мл
4. Зелень кинзы 1 пучок
5. Хмели сунели чайная ложка
6. Перец красный Чили молотый одна щепотка
7. Перец черный молотый треть чайной ложки
8. Соль чайная ложка без горки
Рецепт: 👨🏼🍳
1. Сначала займемся тестом! Высыпаем муку в миску или на рабочую поверхность, по центру делаем кратор, туда добавляем соль и вливаем по чуть чуть воду, мешаем, пока не перемешаем
2. Не боимся подсыпать при необходимости муку, тесто месим тщательно! Оно должно получиться эластичным, после отправляем на час отдохнуть 🛌
3. Займемся начинкой пока тесто отдыхает!
Соединяем все ингредиенты и замешиваем до однородной массы
4. После отдыха теста раскатываем его, затем нарезаем. Стараемся края сделать тоньше, чем центр.
5. Самое ответственное, сборка! В центр кидаем фарш, собираем аккуратно края теста складками в центр, затем обрезаем хвостик
6. В кипящую подсоленную воду кидаем хинкали, сразу много не надо, а то слипнутся! Варим 12 минут на среднем огне, переодически помешиваем, чтобы не слиплись.
Подаем к столу, очень вкусно со сметаной!
1 минута
7 октября 2023