Найти тему
56,1 тыс подписчиков

Вяленые сливы, которые стоит попробовать:


▪️ Сливы сезонная
▪️ Чеснок
▪️ Прованские травы, соль

Сливу моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Половинки раскладываем на противень, посыпаем прованскими травами, солью, в серединку кладём порезанный чеснок и отправляем сушильный шкаф на 10 – 11 часов при температуре 70°.

Вяленые сливы раскладываем по стерилизованным банкам, на дно которых можно положить несколько зубчиков чеснока и сушеных трав, заливаем оливковым маслом предварительно подогретым на огне. Закрываем крышкой и оставляем остывать. После заготовки можно убрать в холодильник или до зимы, а масло использовать для заправки салатов.

P.S. Видео по их приготовлению можно посмотреть в предыдущей публикации.
Около минуты
7678 читали