Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Искусственный интеллект привлекут к производству суррогатов "мяса"


Проект, использующий технологии искусственного интеллекта для оптимизации производства «мяса» на растительной основе, запустит некоммерческая организация Food System Innovations (FSI), занимающаяся вопросами устойчивого развития.

FSI привлекла к работе эксперта по искусственному интеллекту (ИИ) и машинному обучению Ноу Вайс. Прошлогодний опрос показал, что не более 60% людей, употребляющих суррогаты, удовлетворены их текстурой. Полученные результаты дополняют многочисленные отчеты, в которых вкус и текстура ставятся на первое место среди потребительских приоритетов для альтернатив мясу.

Разработчики заявляют, что проект «предоставит решения для обеспечения более предсказуемого и эффективного производственного процесса». Это, по их мнению, поможет повысить «качество и устойчивость альтернативного мяса, а также приблизить его к ценовому паритету с обычным мясом».

«Более точно планируя физические испытания, мы можем свести к минимуму потребность в дорогостоящих испытаниях, тем самым снижая высокие затраты», — пояснила Вайс.

Искусственный интеллект привлекут к производству суррогатов "мяса"  Проект, использующий технологии искусственного интеллекта для оптимизации производства «мяса» на растительной основе, запустит...
Около минуты